關於汽車旅館

汽車旅館,原文來自英文Motel,是Motor Hotel縮寫

汽車旅館與一般旅館最大的不同點,在於汽車旅館提供的停車位與房間相連,有時採平面設計門前設置停車位,或把一樓當作車庫,二樓作為房間,這樣獨門獨戶為典型的汽車旅館房間設計。汽車旅館多位在高速公路交流道附近,或是公路離城鎮較偏遠處,但亦有位於市區者,便於以汽車機車作為旅行工具的旅客投宿。

旅館業的發展史事實上可追溯至史前時代,但真正具有現代化設備旅館始自18世紀,此乃由於18世紀前年期產生了產業革命,促進了近代旅館的發展。1829年,美國波士頓出現第一級的旅館,它掀起一場旅館業發展高潮,因為它滿足了當時旅客及顧客們的需求,因此19世紀旅館界朝向更高級、更大型的超式發展。

1923年美國加州一位名叫哈利﹒埃利奧特的商人,因為生意繁忙經常驅車行駛在聖地牙哥到舊金山之間的國家公路上,有一次他看著道路上行駛的旅行公車,靈機一動,這些公車中的旅客有很多是長途旅行的,而沿途中旅客卻沒有停車休息的地方。帶著這個想法,埃利奧特特別拜訪了建築師阿薩海因曼請他設計一幢汽車旅館。1924年春,由阿薩海因曼設計的具有西班牙古點樣式之汽車旅館開始動工。1925年冬季,旅館在奧比斯竣工並掛牌營業,吸引了不少路過的汽車駕駛員和遊客來此投宿,這便是世界最早的汽車旅館(motel)

隨著觀光事業的蓬勃發展及資本主義高度造化與建築技術專精的訴求,世界級的現代商業旅館在紐約州出現,此乃旅館業的黃金時代,接踵而至的大型旅館及連鎖經營公司也都出現了。

可惜好景不常,1930年代世界經濟恐慌帶來黑暗時代,美國許多大型旅館宣告破產或被合併。直到第二次世界大戰,1940年旅館業再度回復景氣,即使在歐洲,此時旅館也如雨後春筍般地成立。

汽車旅館的數量在1940年代末代至1950年初期迅速擴張;根據美國人口統計局的資料,其數量自1939年的13,521間成長至1958年的41,332間,這時期的汽車旅館都提供非常少或根本沒有任何服務,當旅客登記好之後給予房間鑰匙後便沒有任何後續服務,旅客自己將車子停在房間前的停車場,自己拿行李,然後可以在退房時間或之前便自行離開。這些旅館是專為利用汽車旅行的旅客所搭建的,不僅增進其便利性也更經濟。但在1960年早期汽車旅館業開始發展成更大且更精緻,並且進駐大城市裡的市中心地段。唯一跟一般飯店不同的地方,在於每間房間都擁有一座車庫供其住宿的旅客停車,不需另外付費。到1970年中期,汽車旅館已形成完整的系統,從提供給旅客的小型木屋到座落於觀光景點城市和市郊的大型市內汽車旅館。1980年中期開始,豪華的平價汽車旅館又再度流行起來,這些旅館省去一些不需要的部份,如昂貴的大廳,大型的會議室,宴會廳及大型的餐廳,而價位訂在中價位。

綜觀美國汽車旅館百年來的發展可知:
1、汽車旅館的發展隨著經濟及歷史的脈動而變化。
2、汽車旅館每間房間有一個專屬的停車位(庫)是不變的。
3、汽車旅館省去了大廳、會議室、宴會廳及人員維持,可以提供消費者更低廉的價格。相較於西方,東洋古代並無「旅館」之名稱,但在秦漢時代即因交通發達而有「客舍」之設備,提供住宿服務。唐代各國使節來往頻繁,當時的「波斯邸」即是為外國來客而建的。自第一次世界大戰後,我國才出現西式旅館,以便利在我國之外國人之住宿及來往。我國之國際觀光旅館成立於民國53年,接著民國62年,台北第一家國際連鎖飯店成立,帶動了整個台灣地區旅館事業的進步。

台灣汽車旅館的興起,是由一位旅美歸國的王姓華僑於民國70年在台南市的五期重劃區內所興建的汽車旅館,這間名為芝柏園的汽車旅館不但名稱符合當時南部庸俗且務實的習性,而且他的建造方式就是現今台灣最常見的一樓車庫二樓房間的鋼筋水泥建築。當時的台灣人民經濟狀況不比現今,而且自有車輛的持有比率也不同於當今,所以當時的主要客層反而是高層次的上流社會人士在做休閒使用。

臺灣,許多高速公路沿線地區、新開發的重劃市鎮或風景區附近,分佈有較多的汽車旅館。由於競爭激烈,使得汽車旅館的經營走向休閒的方式,裝潢設計達到或甚至超越高級飯店的水準,還有主題式的房間設計(例如夏威夷式、科幻式),申請住房的客人也不再限定於旅客,更擴展到一般民眾的休閒娛樂的需求。此類汽車旅館經常被業者自稱為「精品(汽車)旅館」或類似的命名方式,除了供一般旅客投宿過夜外,也提供限時短暫住房(休息)的服務,即時鐘旅館式的租用方式,作用與日本等地的愛情旅館(ラブホテル)類似。近年來也有一些採度假別墅(Villa)風格的汽車旅館陸續開幕,汽車旅館的開設位置也由市郊逐漸往市區內移。

台灣汽車旅館的五個歷程時期:

第一時期(萌芽期):1981~1988。民國70年王姓華僑回國在台南市興建芝柏園汽車旅館為此時期的開始。當時的台灣新型態服務業正在起步,MTV、電腦賓館、保齡球館、KTV……等都是這個時期的末端慢慢延伸而茁壯起來的。此時期的汽車旅館數目約在100家左右。


第二時期(成長期):1988~2000。這個時期的表現真的可以用光芒四射來形容,當時的外觀主題設計令人眼睛為之一亮。功能性的旅館需求更隨著經濟的起飛和自有車輛數目的提高,而將早期設立在偏遠地區的汽車旅館慢慢的在省道邊以及市區外環道上。甚至連名稱也出現汽機車旅館、商務汽車旅館等功能差異的主題。此時期的汽車旅館數目約在500家左右。


第三時期(主題精品行銷期或成熟期):2000~2004。  北部有著豐富且便利的媒體資源,所以這股行銷和主題結合的風潮就由北往南一路吹下去。民國91年台北薇閣的開幕更是將精品旅館的熱潮掀到最高的境界。自此以後有許多的類似產品在全省陸續開幕,在不景氣的台灣市場中仿佛又讓投機的業者看見了一道署光。而媒體也樂見如此的發展而有更具體的配合,如記者會的招開、工具書的出版、電視節目的話題炒作、以及專門網站的興起、當然囉也有特殊情愛用品及設備的業者也搭著這時期的熱潮而紅的發紫。這個時期投資的案子都要億元以上,回收期則要看市場的需求和立地環境大約在2年~4年。此時期的汽車旅館數目約在650家左右。


第四時期(戰國時期或衰退期):2004~2006 。這個時期最容易讓人體會出濃濃的火藥味和局勢的鬼魅。為了要能夠在眾多精品旅館的市場中去尋求差異化的市場區隔,有些業者更是利用情愛市場的領先品牌來做這個敢做不敢講的立基市場的第一。戰火味在這時期已經可以嗅的出來,尢其台中一級戰區更是已經進入價格的割喉戰。在2006年底全台灣汽車旅館數目約可達到850家。這些業者興建的金額都是上億元以上的投資。


第五時期(整合時期或產業外移時期):2006~2010 。汽車旅館的飽合量有一定的數目,以日本的人口1億2千萬來推算的話,一年當中新成年的男女一共有300萬人,但從可允許從事性行為的18歲到現在的45歲的人數來看人數就高達5千400萬人。如果再加上高齡人口的話這就是一筆高達6、7000萬人的大生意了。日本是將情愛產業視為一個新興且重要的產業,而日本現在有多少數量的love hotel呢?以旅館數量來說約有3萬5千間,而房間數約有70萬間。當然這個數字是流動的,目前還在繼續增加中。

台灣的情愛產業一向都是師法日本,若以上述為例推估台灣這些會到汽車旅館消費的人口應該有接近500萬的人口,想想看這是日本的十分之一,那台灣的外宿產業則約有將近六千億日元的發展空間(約2000億台幣)。所以在各路人馬爭相吞食這塊大餅時,就會有市場淘汰和惡性競爭的戲碼會上演。所以勢必會將第一時期和第二時期的產品淘汰,而由第三時期和第四時期的業者來輪入價格戰及市場品牌整合的機制。